Награды

Владимир Лисовой
Если много есть наград,
значит путь был тяжелее.
             Но заслуги не радеют
             облегченью ни на крат.

Совокупность всех наград
славу иногда приносит.
             Но здоровье-то уносит — 
             слава есть, но ей не рад.

Много у людей наград,
             облегченья — мало крат.