Бывало, так вот донимали

Александр Сергеевич Гуляев
Топтался в комнате... А толку?
Все мысли лезли напролом!
Там, в черепной моей коробке
Всем места мало - дело в том!

Там всё они не унимались,
Как по углям и босиком!
Одна другую подгоняли
Да так, что волосы дыбом!

Перекрестился. Башка пухнет.
Побарабанил сверху в "дом".
- Эй вы, кончайте! Плохо будет!
Не то отправитесь в дурдом!

А мысли всё не унимались.
Опять стучу им сверху в"дом".
- Мне на работу! Что вы, гады!
И тут об стенку с ходу лбом.

В глазах от этого темнело!
Хоть искры сыпались кругом!
Соседи: "Слышу через стенку!"
Уже дубасят молотком!