Играть Зарю, труби трубач! Слова походного марша

Владимир Лизичев
Играть Зарю, труби трубач!
Держать равнение колонны,
Походным маршем батальоны,
Уходим,  милая не плачь,
У войн всегда свои законы.

На френче золото погон,
Штыков мерцающие кромки,
Не забывайте нас потомки,
Под шквал огня со всех сторон
Мы шли сквозь бури и потёмки.

Труби трубач, играй Зарю!
Нас победить никто не сможет,
За нами Русь и с нами Боже!
Мы не уроним честь свою,
Она, да вера, что  дороже?!

Не все вернуться из похода,
Да будет слава тем, кто пал!
Кто мать Россию не продал,
Кто стойко бился за свободу
И пост, доверенный не сдал.

В их честь салюты и парады!
Названья школ и кораблей,
Рождённых внуков, сыновей,
Но лучше нет для нас награды,
Чем мир над Родиной моей.

Труби трубач Зарю скорее,
Пусть слышит и да убоится враг,
А нам не ведом битвы страх,
В атаку воины смелее!
Хоть со щитом, хоть на щитах.