Преодолеем

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Пора. И думаешь: что потом?
Опять без тебя покрываться льдом,
роняя выдох озябшим ртом?

Глотая вдох, словно кислоту...
А километры растут, растут,
рождая горечь и пустоту...

Здесь, - словно вечность,- слепящий миг.
Ты тоже этот абсурд постиг?
Никак - обнять. И легко - спасти.

Одна тропинка - как вещий сон,
сердца колотятся в унисон.
Всё остальное картинка, фон.

Нам суждено говорить меж слов,
мы отобрали мечту у льдов,
наш путь извилист подчас, суров.

Дорога ленточкой вьётся вдаль.
Моя отрада, любовь, печаль.
Сегодня "здравствуй", - и вновь "прощай".

Мы научились стирать груз вёрст,
хотя порой этот шаг непрост,
но ты - ответ мой, и ты - вопрос.

Когда мне ноша вдруг нелегка
и дымом кажутся облака,
мечтаю я о твоих руках.

Когда горчит, словно дёготь, чай,
когда боль внутрь спешит врастать,
ты об объятьях моих мечтай.

И, если в эту мечту поверим,-
всё остальное преодолеем.

(04-25. 10. 2020).