В городском саду

Юрий Кручинин
Осенний сад зелено-желтый
Притих, внимая тишине,
Заложник времени невольный,
Скучал ли ты здесь обо мне?

Мы оба в возрасте едином,
Расцвет познали и закат,
Но ты прекрасен и в сединах,
Я седине - совсем не рад.

Октябрь совсем уж на исходе
И этот день, как бриллиант.
Как жаль, что муза в сад не ходит,
И то, что я  - не музыкант.

Я бы сыграл тебе на флейте,
Чтоб у дерев прошла печаль,
В ответ меня потом согрейте,
Склонив звездчатую вуаль.

Осенний сад – не ветер вольный
Притих, внимая тишине.
Я нашей встрече рад сегодня
И ты доверься тоже мне.

В моей душе покой от света,
В твоей – чарующая боль.
Я ухожу, теплом согретый,
Осенним солнцем и тобой.

27.10.2020


фото автора. г.Колпино, октябрь 2020