Постсоветское

Анна Корнет
Всё громче цифры в паспорте кричат
и срок эксплуатации на грани.
Ты бьёшься за фасад на поле брани,
попутно поучая паучат.

Отвал башки – забитый склад клише
так утрамбован за полвека с гаком.
Смакуешь жизни правила с Бегаком
и чешешь уши в слипшейся лапше.

Банан подгнил, баналь ещё свежа
и выдаётся с самым умным видом.
Активней мотивируй инвалида
попробовать от смерти убежать.

Но посильней панических атак
и ужасов из ящика Пандоры
остатки комсомольского задора
и захламлённый доверху чердак.

А со спины солидных лет не дашь,
свежи воспоминания про это.
Тобой руководит страна советов,
по пунктам соблюдая инструктаж.

24.10.2020