Желтый цвет предвещает разлуку...

Август Луаре
Говорила мне в детстве мама:
«Желтый цвет предвещает разлуку».
Утро было довольно туманно,
И мы, словно идя по кругу,

Перебрасывались словами —
Ни в одном нет ни капли правды.
— Может, лучше будем друзьями?
— О, я «за», буду только рада.

Ты ушел, захватив с собою
Всё, что дорого было, но их —
Бледно-желтые георгины —
Не забрал ты из рук моих.