Есенин

Егор Ярославский
Не ведут меня ноги домой,
Мой извозчик случайный, грустный,
В кабаках я искал покой,
Свет свечей, предельно тусклый,

На обрывках вчерашних газет,
Там я плачу, в зимнюю стужу,
И как будто бы голый, раздет,
Сердце рвётся сильнее наружу,

Я простуженный сильно, больной,
Растерзали меня, без остатка,
И уже я не молодой,
Петербургская это загадка,

Я повесился в тридцать лет,
Жил, горел год за два и больше,
И теперь для России нет,
Не могу я терпеть, Вас дольше...