И снова всё о нём

Тамара Жданова 2
До мельчайших подробностей
помню как всё случилось.
Ты твк робко, несмело в
квартиру ко мне постучал.
Открыла дверь-проходите,а
ты посмотрел на меня и,
как вкопаный встал.

Ты узнал меня, на работе
встречались.Ты был мастером
в цехе,оператор котельной.
Огромными котлами управлял.
Градообразующий завод обанкротился.
Домом родным был нашим,народ
без работы остался, очень страдал.

Разъехались. Кто куда разбежались.
Кто за границу подался. кто в
села , деревни, дачки понастроили.
Русский народ выход нашёл,не пропал.
Но семьи распадаться стали,разбегались,
от безысходности ожесточился народ,
а кто-то стал новый искать причал.
 
Вот и ты, по совету дочки,ко мне
постучался, вместе работали с ней,она
и адрес тебе мой дала,она и не думала,
что это путёвка в новую жизнь нам  была.
Пошутили, повспоминали, у каждого за
плечами нелегкая жизнь была, не дети уже
и оба поняли- это наша судьба.

Так незаметно 15 лет пролетело.Домик
прикупили, вроде счастливою наша
совместная жизнь беззаботно,
без сучка,без задоринки вроде текла.
Но видать не прошёл тот СТРЕСС
расставания  с заводом даром и уберечь
от жестокой болезни я тебя не смогла.

Да и в меня грубыми лапами Диабет,
зараза, вцепился, стиснуд так,что
уже очень скоро инсулинозависимая
беспомощная совсем стала я.
Оба старались избавиться от этой
подступившей жестокой напасти,но
вскоре не стало тебя,опустела земля.

Теперь уже я одна веду счёт
пролетающим годочкам. 12 лет,
как нет уже рядом со мной тебя 
Ты там, среди звёзд , далеко от меня.
А я инвалид, отказали ноги и не кому
пожаловаться и притулится , такая
вот она полосатая зебра-судьба.