Голодным должен быть!

Александр Перминов 2
Мне от коллег приятно слышать:
       - Поэт голодным должен быть!
Пусть еле дышит, но напишет,
             и не поглотит его быт!

И он откусит корку хлеба
              стремительно и не жуя
и будет, будет до рассвета
          писать про трели соловья.

А тот, кто ест икорку с маслом,
           кто льёт за обе щёки щи,
ждёт одобрения напрасно -
           он за обедом съел стихи.

И я, со взором обновлённым,
       с урчаньем громким в животе
сажусь стихи писать голодным
            пока похлёбка на плите.

Пускай остынет, пусть прокиснет
              и пропадёт навек еда,
наградой - если вдруг присвиснет
        читатель вымолвив - Вот да!