***

Илья Крутиков
Из осколков твоих собирал
Я прекрасной души монумент,
Но увы, я не понял, не знал,
Что мне дан был один лишь момент.

И свой крик от меня ты не прячь,
Я не мастер творить чудеса.
Если больно, то просто поплачь.
От слезы не увянет краса.

Но поверь, невозможно за миг
Твою душу воздвигнуть навек.
Все старанья вложил я в твой лик,
Но прости, всё же я человек.

Об осколки разбитой души
Свои пальцы изрезал я в кровь.
Погоди, погоди, не спеши,
Не создать за мгновенье любовь.