Клептоманское

Александр Пономарев 7
Клара у Карла украла кораллы...
Карл прикарманил у Клары кларнет,
Нет, чтобы двинуть слегка ей в "орало",
Вызвать "02", и гуд бай нА пять лет.

Помним  "с застойных"  мы присказку эту.
Детки Клар (Карлов) в летах уж давно,
Тягу к кораллам и тягу к кларнетам,
Пуще зеницы хранит их геном .

Вместо, чтоб грОши скопить на бельишко,
Вспомнив  «кларнет», и плевав на закон,
Моня у Мани слимонил манишку,
Маня у Мони  отжала хамон.

Соня у Сани взяла круассаны,
Саня у Сони стянул патиссон.
Савва у Вассы немного «подзанял»,
Васса у Саввы… попутал бесок.

Дальше все, как в криминальном романе:
Хрен ты на улицу высунешь нос.
Если не Фима обчистит карманы,
Примет Ефим на гоп- стоп, не вопрос.

Зита у Гиты, у Болика Лёлик,
Чук взял у Гека, ничуть не стыдясь,
Рома в Газпроме, а Оля в Лукойле,
Тырят и тырят, с размахом и всласть.

Ваха в Соцстрахе, Руфина в Минфине,
Баксы и евро (кларнет не в честИ),
Каждый хранит в бивалютной корзине
Что у других повезло унести.

Верфи, заводы, земля, под фанфары
Стало все частным, священным, как стяг,
Да и народец- что Карлы, что Клары,
Уж примеряет холопский армяк.

Мучит меня лишь вопрос запоздалый-
Был бы у нынешних шанс, коль тогда,
Клару с кларнетом за кражу кораллов,
Карл тот в милицию все-таки сдал?