Как законы дхармы постичь?..

Ольга Балабанчик
Как законы дхармы постичь?
Законы космоса, кажущиеся простыми.
Ислочь очень ведь похожа на Птичь.
Леса осенние, кажущиеся пустыми.

Листья желтые, дрожащие на ветру,
Светлых и темных стволов сплетенье.
Много лет ведущий одну игру,
И борьбу со своей и чужою ленью.

Грамм излишества может вдруг стать горой.
Преодолеть которую не удастся.
Много лет увлеченный одной игрой,
Цель игры - всего лишь одна звезда.

Все законы космоса можно понять ли сразу?
Людям всем на земле не тесно ль?
И, всходя на гору, придумал фразу.
Ну, кому ту фразу услышать лестно?

Делал все, в принципе, регулярно,
Невозможное изредка делал тоже.
Как выходит, что от звезды полярной,
Ось земная в сторону отвернуть не может?