Букетик голых веток. Внуку Павлику

Татьяна Трошина
Букетик голых веток в рукавичках
С  порога внук  протягивает мне.
Без умолку щебечет  вешней птичкой
И  слышен  звонкий голос  в тишине.

В глазах играет крошечное солнце-
Забилось сердце, чувств не описать!
А он -то носик морщит, то смеётся-
Дом оживает, пробуя дышать...

На  принесённых  ветках дремлют  почки,
А за оном несмелый  бродит март,
Со временем появятся листочки,
Пока  лишь дан  весне удачный старт!

Лаская взглядом маленькое чудо,
Витает он, с улыбкой, в облаках.
Я молча постою ,мешать не буду-
Он птицу счастья держит на руках!