Исходник веры -дважды два

Дмитрий Тамбовцев
Исходник веры -дважды два.
Все проще чем осенний дождь.
Замёрзли мёртвые слова.
А до живых не доживёшь.
Я жду тебя как горизонт.
А лава медленно горит
И укрывает нас озон
От пекла жаркого внутри.

Молчанье плавится и жжёт.
Слова истыкали нутро.
Снаружи пот уже как лёд,
ты безответное трепло!

На черном фоне угольки
И волчий выгляд твоих глаз
Нутро изрезали стихи.
Благословляй подлунных нас!

...Наш бог отчалил от руля.
И звонких луж пролил слезу.
Внизу качается земля.
А я тебя не донесу...

а я тебя вдохну до тла.
И не сумею выдыхать
Всё очень просто - дважды два,
Мы позабыли умирать.