Долгострой

Тимофей Разанцвей
Вот долгострой стоит, а где-то люди,
В однушечке ютятся вчетвером.
А строй площадка будто бы на блюде,
Их дом стоит, но только тихо в нем.
Лишь ветер глухо в окнах завывает
Убрали кран и стройка замерла.
Семьи надежда тихо умирает,
Но ведь она еще не умерла.
Быть может этот долгострой другой засторйщик,
Что покрупнее, под крыло возьмет.
И пусть не быстро, но уж точно дольщик,
Свою квартиру все же обретет.
Ну а пока, стоит их дом пустуя,
Забором обнесен который год.
Семья с другими семьями бастуя,
Свои "Гроши" обратно не вернет.
А кто-то годы ипотеку платит
За дом что до сих пор не сдан увы.
Так хочется сказать порою: "Хватит,
Обворовал застройщик пол страны".
Ведь сколько есть в России долгостроев.
Тех, что пустыми окнами глядят.
Не изменить теперь уже устоев,
Снимая, в ипотеках все сидят.
А по другому могут еденицы
Себе жилье без банка обрести
Они как вольные, большие птицы
Что несидят у банков в заперти.
Свое жилье, предел мечтаний многих,
И опытных семей, и молодых.
Нам всем в канонах жизни очень строгих,
Квадратных метров хочется, своих...