Родителсский день

Анатолий Ялдыш
Кто-то водкой плеснул на деревья,
Кто краснухой и — прямо с горлА...
Здесь, родившись когда-то, деревня
Через семьдесять лет померла.

Не вставая пред камерой в позы,
Как последний и крайний в роду
Я, крест-накрест, две красные розы
В чистом поле на землю кладу.