Пошутим - любви все возрасты покорны...

Алевтина Ерема
Любви все возрасты покорны,
Так дятел говорил.
День и ночь без передыху,
Он дерево долбил.

К нему ворона подлетела,
И ну,- крылом махать.
Так можно головы лишиться,
Ты не даёшь мне спать.

В дупле завяз упертый дятел,
Стук прекратился враз.
Достались перья дятловы,
Вороне, - про запас.