Чайка

Ева Нефёдова
   Однажды женщина стояла
   В углу площадки смотровой.
   О Юрмале давно мечтала,
   И вот вдруг встретилась с мечтой.

   Красивый,как из сказки город
   В момент предстал её очам!
   Он мудр и стар,но всё же молод...
   Всегда открыт и рад гостям.

   Она с улыбкой любовалась,
   И вдруг увидела,с небес
   К ней чайка белая спускалась
   Сквозь предзакатный занавес...

   С протяжным криком подлетела,
   Красиво в воздухе кружась,
   И на перила рядом села,
   прищурив ярко-синий глаз.
 
   Недолго рядом посидела,
   По-птичьи что-то говоря,
   Сама на женщину смотрела,
   И стало ясно,что не зря

   Та женщина живёт на свете,
   Её исполнилась мечта,
   И всё прекрасно-муж и дети,
   Вокруг такая красота!

   А чайка эта-есть посланник,
   Что благодать с небес несёт
   И дарит счастье,белый странник,
   Тому,кто долго его ждёт...