Друзья

Анна Агеева 2
Хочу давно узнать ответ
Я на вопрос один:
А правда ли что людям друг
Вот так необходим?

Они, бывает предают,
Уходят от тебя.
Зато в ответ подмогу ждут,
При трудностях зовя.

А ты опять бежишь на зов
Не ведая преград.
И как щенок ты всем всегда
Помочь бываешь рад.

А после снова: отойди,
Неплохо без тебя.
Так вот, мой друг, скорей пойми,
Что это не друзья.

Друзья на помощь  в миг придут
Как только позовешь.
Ты будешь счастлив если вдруг
Таких людей найдешь.

А если ты пошел вперёд,
Удачу взяв за хвост,
Лишь настоящие друзья
Поймут тебя всерьез.

И будут радоваться так,
Как будто за себя.
Пойми, что это ведь и есть
Те Самые друзья.

Ведь очень сложно одному
Идти свой путь земной.
Так пусть хорошие друзья
Пройдут его с тобой.