То осень, то весна

Ирина Бенч Семенихина
- Но у тебя есть всё,
что людям в жизни нужно:
работа есть и дом, и, вроде, не одна.
Чего же ты ревёшь?
- А то. А потому что -
то осень, то весна.
То осень, то весна.

- И мягкая постель, и белая подушка.
И дремлет старый дом. Тепло и тишина.
Чего же ты не спишь?
- А то. А потому что -
то осень, то весна.
То осень, то весна.

Когда придёт зима - мы даже не заметим,
и сможем так легко в снегах её уснуть.
Позволь же мне не спать, оплакивая эти -
и осень, и весну.
И осень, и весну.