Притяжение

Олег Портнягин
                Виктору Трошину

Каждый сам выбирает дорогу –
Как ботинки, рубашку, штаны,
В коих молится Господу Богу
Или тянется до сатаны.
Хочешь света, добра и свободы,
Рвёшься вверх от зари до зари –
Тянет вниз по закону природы:
Гравитация, черт побери!
То вершина, то пропасть. И где бы
Мы с тобой оказаться могли,
Если б не притяжение Неба –
Посильней притяженья
Земли?..