Когда...

Катарина Кортес
Когда опять меня настигнет жизни дно,
Я спрячусь в музыку, стихи или кино,
Но...
Со мной на дне всегда сидит другая -
Я,
Бледная,
Полуживая,
С холодным взглядом мертвенных очей
И полной грудью земляных червей.

У той меня размыты ваши лица
И стёрта в памяти обидная молва,
Но сердце, как и прежде, жаждет биться
И разбивается о едкие слова.