Растите сыновей, как неродных...

Ирина Сергеевна Тасалова
Растите сыновей, как неродных...
Что мальчик в нашем мире — лишь приёмыш,
Отец Всевышний сыновьям будь в помощь,
А нам отречься предстоит от них.

Когда мы их кладём к своей груди,
Пускай душа не будет слишком рада —
Лишь выдохнем тоскливое «так надо»...
Никто из прочих — нас не осуди.

Пусть сыновья не знают наших рук,
С младенчества привыкнут к отчужденью.
Вы — прочие — готовы к осужденью?
Что вам несчастной матери испуг?

Вам подавай и крОви, и войны.
Плодите, женщины, в угоду войн — героев —
Читай — рабов общественных устоев,
Которые всегда и всем должны.

Прикажут — так не мешкай — сразу в бой.
Увековечь себя на чёрных плитах
Среди имён других сынов убитых.
По камню чёрному я проведу рукой.

Дитя чужое,  Боже, помоги! —
Отдать, как есть, без капли сожаленья,
Или напротив — дай благословенье —
Быть матерью всем войнам вопреки!