На волне мысли

Долмацкий
Седьмой час на раздумья потратил.
Сотни обходных путей отыскал.
Я на низах мили не байтил,
Я на мыслях зависал.

Плавал, взлетал, не видел пути,
Думал о небе, о жизни, о правде.
Что-то наверно хотел и найти,
А что то росло в саде.

Увидел многое, пробовал мало.
Знаю за что-то и стыдно.
Где все с души камнем упало,
Но и было обидно.

Не было больно, даже и каплю,
Было неловко и возмущенье.
Я в казино на красное ставлю.
Цвет агрессивного умолишения!

И возвращаться не тянет на сушу,
Я основал свой беленький дом.
Там обустроил и голову, душу,
Но не сердечко - там ком.

Жить в голове мечта очень скромна,
Но на яву ты будешь стоять!
Будешь один и сущность бездомна,
Просто ничем себя заменять!