Прощальное

Наталия Облакоо
Наверное, ты этого хотел
и ждал лишь повода - уйти однажды.
Не выпить море чувств без сильной жажды,
доверием не замостить пробел

пустующей души. Лишь ветра вой
ответит мне из-под закрытой двери,
что безответность - счастье в полумере,
а снисхождение - нечестный бой.

Что в сердце, не умеющем прощать,
не вздрогнут никогда желаний жилки.
В нём - бытия осколки и опилки,
которым некого и нечего терять.

Наверное, ты попросту терпел,
не понимал моих к тебе пристрастий.
Но восхищаться миром без причастий -
поверь, мой друг - совсем не мой удел.

Тот, кто не знает радости тепла,
не чувствует восторга от объятий.
И не поверит, что в кругу симпатий
естественна любовь и похвала,

навязчивость с заботой - не равны,
а искренность  - не вяжется с расчётом
и добрые слова - не лесть с налётом
очищенной от скверны белизны.

Наверное, ты от меня бежал,
молчанием своим меня спасая.
А в небесах, от края и до края
щемяще-нежный солнечный овал

осеннюю тоску мою смутил,
смывая каплями дождя - разлуку.
Прощай. Я не виню тебя за муку,
благодарю за то, что просто был.

Но где-то, неосознанно, в ночи
лучи переплетаются с ветвями,
весна на ниточке, с закрытыми глазами
несёт меня на яркий свет свечи...

25.10.2020
03:35

Автор рисунка: Manka_kasha