Удивительный октябрь

Ирина Крымова
Всё длится дивная пора,
Прочь гонит серое ненастье.
Лелеет луч златой с утра
Земной простор, даря всем счастье.

Свободу чувствует трава,
Вбирая солнечную ласку,
Меж тучек дышит синева,
В день вносит радостную краску.

Деревьев кроны и кусты
Уже заметно поредели.
С землёю шепчутся листы,
Шурша вдоль вытканной аллеи.

Так не похожий на себя
Октябрь смешал расклад привычный.
Жаль, не хватает соловья
Украсить мир, столь необычный.

15.11.2020