Октябрина

Вера Сергеевна Семенова
Ступаю по мягкой перине
С листвою опавшей осенней,
Как краски царят на картине,
Покой здесь всего драгоценней.               
               
Деревья почти оголились,
Осталось до снега немного,
Тревога и грусть испарились -
Спокойно.  И как недотрога

Застенчиво так, легконосно
Шагает со мной по перине
Красивая девушка Осень
В своей золотой пелерине.

Меня обнимая радушно,
В парадный дворец приглашает,
Где тайны свои простодушно
Она рассказать обещает...

Ступаю по мягкой перине,
Любуюсь красивым нарядом.
А Осень сейчас – Октябрина,
У девушки имя, что надо.
              25.10.2020