Тебе, мой брат

Марина Зеболова 5
Посвящается моему любимому брату Вячеславу рано ушедшему (29.01.2016 г.).

Тревогой
По сердцу моему.
О тебе все мысли,
Брат.

Предчувствие
В который раз
Не подвело.

Пришла беда,
Их тронув души,
Заглянула в окна.
 
Зашла, в
Распахнутые двери,
Непрошеная гость -
Тебя не ждали!

Беда,
Искала ты покой?
Знала, растревожила
Их души, не подумав
Обо мне.

Моя душа тебе кричала.
Упав, закрыла путь -
Есть ещё их время,
Жизнь!

Ты, беда незванная,
Зацепилась краем.
Сподобилась тебе
Их жизнь?

Одной тебе здесь
Было мало?
Горькая беда,
Горемычная -
Задержалась...

Плетешься вслед.
За кем ты шла?
Смотри, отпрянув -
Поняла: тебе ли
Это было нужно?

Останься, обретёшь
Ты здесь покой.
Не смотри мне вслед,
Мне ли твои слёзы?

Свои несу в ладонях
Слёзы...
Роняя наземь, поливая
Сухоцвет в их поле.

Птицам там не петь,
Не цвести цветам.
Достаточно всех
Слов моих тебе?

Тревогой боль
По сердцу моему,
Их тронув души.

Кто видел слёз моих?
 Вам  ли не понять
Всей моей боли,
Слёз моей души?

Моя душа, ты слышишь,
Помнит, что время
Нас не успокоит.

Когда здесь боль
Заглядывает в окна.
Бродит по свету,
Молит об одном -
Простить её...

------------------------

"Осенняя печаль..." -
https://www.youtube.com/watch?v=JXr2EmW6ASs

Изображение из интернета.