Осень со жжёными красками дышит

Юлия Урекина
Осень со жжёными красками дышит
Влажный и тянущий воздух в тумане:
Весь этот мир - он как будто в обмане,
Тонкую песнь отголосками слышит.

Густо и терпко вовнутрь проникает,
Так, что аж слёзы в пути затерялись
И, никого от души не стесняясь,
Нагло вовне горячо истекают.

Сладко и горько - всегда будут рядом,
Лишь иногда чуть сильней оттеняя,
Тонкую плоть до краев наполняя,
Чтобы не вылиться приторным ядом.

Воздух - по-прежнему свежим и жжёным,
Мокрой листвой и зеркалистой лужей:
Им лишь дыхание терпкое нужно,
Чтобы завлечь нас в свой мир отраженный.