Цена любви

Александр Андруша
                Шоу   О. Пушкиной
                17.02.07.


Цена  любви
за что вы любите.
Кто дал вам право, меру подобрать.
Зелёные, иль деревянные
Иль блеск алмазный
В простых словах не передать.
Сидят три ведьмы на  экране
Лощёные, под краскою лица  не  увидать
И на  серьёзе  полном обсуждают
Какую цену за  любовь назвать.
За что его я полюбила
В базарный день грошовая цена.
Коль есть цена  – мерило
То это не любовь
Ей жизнь дала  другие  имена.
Любовь она слепа
                она  Безмерна.
Как вера в Бога.
                Ты веруешь?
Я – Да.
Вы любите  за  цену.
                За ночь, за  час
Какая вам цена.
Вы любите – ответьте.
         Нет иль  Да…
Кому достанет  смелости
Любовь определить
Есть жёстких  два  критерия
Любить иль не любить.
Да, можно ненавидеть.
Совсем не замечать.
Иль быть надёжным другом
Но цену назначать…
Извечная  загадка
Над бездной бытия
Любовь вдруг осенила
     Вы любите?
            Я – Да…
А коль вопрос поставлен
И ищется цена
Любовь перегорела
Скукожилась, ушла.
Знать не туда  попала
Знать твёрдая земля
Не проросла, засохла.
Не вижу где цена...
Сгорела в вихре страсти
       она  вообще была.
По прихоти Амура
                ворвалась не спросясь
Зажгла  и закружила
                и подарила  шанс.
Сама  пришла
      ушла  и не спросила
            Сожгла  мосты
      всё  выжжено  до тла.
Причём цена
Да, я её  любил
Да, я его  любила…
Не прижилась  любовь
       Скукожилась.
Как вера – умерла.

17.02.07г.