Выборг

Ольга Бурыгина
В этот город нельзя не влюбиться,
Притягателен Выборг, красив,
В нём оставила сердца частицу,
И сдержать невозможно порыв

Восхищенья. Веками воспетый,
Гордо Выборгский замок стоит,
Основательно строили шведы,
Дух надежности крепость хранит.

Помнят стены немало баталий,
Сколько было набегов – не счесть,
Атмосфера пронизана тайной,
И земле той особая честь.

Живописный край, исторических
Много памятных знаков, скульптур
И сплетенье времён языческих,
Христианских эпох и культур.

Невозможно пройти равнодушно
По кварталам в старой брусчатке.
Романтичен и очень уютен
Город Выборг - место загадок.


5 место - 343. Конкурс. "Широка страна моя родная! 9." = http://stihi.ru/2021/06/13/1

/фото из интернета - Выборгский замок/