Шах и Мат

Элли Эл
Знаю, тебе донесут мои слова. Как ни крути,
я под пристальным взглядом личного интернетного войска.
Лучше снова под маской непонимания скройся:
это крайний шаг, на который не стоило бы идти.

Видишь ли, ноябрь выдался крайне сложным,
обычно он незаметно отбирает самую малость.
Убивая любовь, веру, надежду и радость -
в этот раз он не стал мелочиться, возможно.

Итак, выбора не было, мы с тобой поплыли в одном Титанике.
Я тогда уже знала: он обречён на гибель, столкнувшись с айсбергом,
но я всё же поверила, сдалась обстоятельствам,
ведь упрямо ты повторял: придумаем что-нибудь, справимся, без паники.

Если помнишь, в том фильме спаслась только главная героиня - женщина.
Ты - лишь Джек со своей историей, не мучайся, слезь с двери.
В этой жизни, как и в кино: я живучая и привыкла к потерям,
ну подумаешь, на сердце появится новая трещина..

Хотя чего ожидать от человека с таким характером и манерами,
ведь ты уже свершил двойное предательство,
и в этой затянутой шахматной партии, Ваше Сиятельство,
Ты белый король, окружённый двумя рыжими королевами.

Но как бы не складывалась вся эта история дальше,
помни, нам с тобой плыть в одной лодке сквозь эти льдины,
и, наверное, даже лучше, что не нужно больше общаться без веской причины,
потому что в молчании лицемерия нет, ни грамма фальши.

#изархива (ред.2020)

Данная история не основана на реальных событиях)