Город крепость

Коваленко-Володина Ирина
Из крепости старой в событиях давних
Возрос славный город в Сибирских краях.
Был центром державным, дел доблестных славных -
Краса Прииртышья на двух берегах.

Основанный Бухгольцом, силой не сломлен,
В пехотном сраженьи он выстоял бой.
Во всех достиженьях отвагой исполнен,
Он город Сибири, мой город родной!

Хранит город - крепость свою безупречность,
Венчает союз Иртыша и Оми.
И летопись славы несет в бесконечность
Родной и великой Российской земли!

25.10.2020