Осенний этюд

Зарема Ислангериева
Окна,окна,окна,судьбы..
Солнца свет играет в стёклах,
Игры,жизни,осень,люди...
И лишь солнце одиноко.
;;;;;;;;
И не можем знать,не знаем,
Музыка,судьба какая
За стеклом,за бликом жёлтым-лучи солнца всё читают,они видят,они знают...
;;;;;;;;
Не расскажут тайну окон,
И не вынесут на ветер..
Низко ль ты живёшь,высОко,
Им не надо твоих петель...
;;;;;;;;
Осень,осень,осень,ясень..
Пожелтел,шумит прощаясь,
В окна листьями врываясь,
Судьб людских познать пытаясь,
Жёлтой тенью солнца стал.
С криком журавлей пропал...
Журавли,что пролетали,
Отражаясь в тысяч стёкол,
Тенью гор к окну подкрались,
И окно нашли средь окон,
Как живешь мне рассказали...