К чему забытые слова?

Серёга Осень
К чему забытые слова?
От них уже не в плюс,
не в минус.
К чему забытая молва
что чаще просто так слепа?
Ты путаешь уже давно,
душевный спазм
и скарлатину.
Порой,
как ржавая кровать,
всех принимаешь,
лишь скрипя.

Ты возвращаешься домой,
не зная,
что тебя не ждали.
Ты лечь пытаешься в постель,
где почему-то места нет.
Ты часто пишешь те стихи, 
которые не те читали.
Ты часто говоришь слова,
где только тишина в ответ.

И ты стараешься понять,
но мир,
как буд-то обезумел.
И докричаться жаль нельзя,
в ответку эхо от звонка.
И ты вливаешься в себя,
но там лишь дремлющий
Везувий,
где ты опять свой строишь мост,
соединяя берега.

Ты хочешь в небо,
как Икар,
но всё не те,
чужие крылья.
Ты просыпаешься в бреду,
но здесь повсюду бродит тьма.
Ты пробовал попасть туда,
где счастье лишь покрыто пылью.
Но присмотревшись поутру,
ты понимаешь, -
снег,
зима.