Сонетоид

Владимир Елистратов
                А.Б.

Земную жизнь пройдя до трёх четвёртых,
Мы оказались в сказочном метро.
Там вход бесплатный, и на двух аккордах
Играет мальчик песенку-ретро.

В рекламе там смешные опечатки,
Играют там, как дети, старики.
Там люди сняли маски и перчатки
И носят все лавровые венки.

И машинист, прикольно горбоносый,
Вед`т состав, помахивая розой.

И полисмен какой-то не такой.
Так будем жить и глупо улыбаться
До самого последнего абзаца,
До следующей станции «Покой».