Туман и гора

Зарема Ислангериева
Проснулся утренний туман
Игриво горы огибая
Спуск ищет,словно великан...
Ползёт,бежит, по ним шагает..
Возможно хочет их укрыть
Своим пушистым одеялом,
А может, хочет покорить,
Как Эверест-Эдмунд Хиллари.
Беседу добрую свою,
Ведёт Туман с Горой высокой-
За много лет его житью-
Гора не будет одинокой!