***

Анастасия Беркова
Я редкий гость на тех родных просторах,
Где сердца стук когда-то волновал,
Где смысл жил и в нежности, и в ссорах,
В мечтах и снах кружилась голова.

Сейчас - пришла, упала на подушку,
Через мгновенье - новый длинный день.
И ведь пока что помню ту девчушку,
Живую, глупую. Осталась ли хоть тень

От той наивной и неистребимой
В оптимистичности и вере в чудеса?
Любившей нараспашку и любимой,
Наверное... Стремившейся писать.

Почти похоронила в однобоких
Бетонных буднях... Но Друзья сперва
Реанимируют, выстраивая в строки
Живительные нежные слова...