Творческий подход

Лев Богданов
Творческий подход
Лев Богданов

Однажды летом я увидел на пленере,
Как рисовала девушка пейзаж,
Поймав за крылья творческий кураж,
Казалось её краски гимн природе пели!

Она в обыденном искала красоту,
От вдохновенья отдыха не знала,
И на холсте картина проступала,
Соединив реальность и мечту.

Воображение подгоняло кисти,
Мазок ложился быстро за мазком,
Сюжет набросан был сперва эскизно,
Отдельно, по частям, позднее - целиком.

Цветы и бабочки, и позолоты цвет,
Обилье трав, омытое росою,
Порою даже то, чего в натуре нет,
Переносила кисть на холст с собою.

Вложив в картину весь талант и душу,
Не став буквально копию снимать,
Творец стремился видно передать,
Увиденное ей намного лучше.

И я подумал, глядя неспеша,
Насколько ж всё-тки совершеннее творенье,
Где поражает вас не только точность зренья,
Но вместе с тем ещё присутствует душа!

02.07.2008