Восемь строк

Исаак Аронсон
               *  *  *

Ты стала себя красивее,
Всё те же воздушные губы
Открыты как времени веер,
Их шёпот немой не забудешь.

Мне страшно твой голос услышать,
Глазам жизнь отпущена свыше,
Скользят по забытой орбите
Мечтою безбожной разбиты.

               *  *  *

Когда от губ не оторваться
Глазам, теряющим твой взгляд,
Надежды старое коварство
В крови тревожит сон чертят.

Когда разумный голос правит
Жалеть весь век нам суждено,
Но если рушим мы преграды ...
Уйдёшь: "Нам слишком невезло".

               *  *  *

Стояла палатка вдали деревень,
Ковёр там был жёсткий и потом пропахший,
Свет тусклый накрыл, ему трудно смотреть,
Секунды считала скорее стать падшей.

Огни далеко всё-же были страшны,
Тяжёлую ношу едва разбудила,
С надеждой - мы оба друг другу нужны
Я в море  солёном сама растворилась.

               *  *  *

Оглушило меня, и не слышу
Этот голос больной ниоткуда,
Вдруг его одолела простуда ?! ...
Кто-то где-то зачем-то напишет !

Я ищу тебя; тихо и пусто,
Все шумят, ну а мне одиноко,
Как ты можешь такой быть жестокой ?! ...
И никто не останется другом !

               *  *  *

Как трудно стать великодушным
И отпустить тебя к другому,
Себе оставить боль разлуки,
Коварною клеймить мечтою.

Безбожен лёд людей разумных,
Под ним безмолвны камни стен,
И неизбежен жар измен
Под занавес театров шумных.