Осень

Надежда Горячева
Кружится осень в величавых вальсах:
Для сентября — в веселых нотах
С наливами богатых ароматов,
С разливами в медовых сотах.

Порывы озорного ветра она с собою зазывает.
Наряды яркие с задором и интересом подбирает.
Кокетничает с уходящим летом,
Стараясь задержать рассветы,
Как бы его совсем не отпуская
В прекраснейшее «бабье лето» приглашая.

А к октябрю... она серьезной стала.
Оделась в золото, янтарь, рубины,
Дополнила наряд свой яркий
Букетиками спелыми рябины.

Сапожки из зеленого сафьяна,
А в вальсах неразгаданная грусть.
От воздуха она немного пьяна.
Ну что же, так бывает. Будет пусть!

А в ноябре мечтает осень
О теплоте и об уюте.
Чтоб дождь не сыпал однотонно,
И на дорогах грязь не хлюпала.

И с нетерпеньем ждет в подарок
Из норки белой чудо-шубку,
А грустный вальс с воланами и кружевами
Мечтает заменить на «Tvist again” и мини-юбку.