Любовь к тебе

Виктор Грызенков
Я от любви к тебе не застрахован,
а значит и не просто так боюсь,
что, будучи тобою очарован,
однажды, не спросясь, в тебя влюблюсь.

Любовь, она ведь молнии подобна
(примерно так Хайям и говорит),
с любовью жить не каждому удобно:
один воскреснет с ней, другой сгорит.

Порядок жизни будет мной нарушен.
Я стану делать всё наоборот:
приду к тому, кому давно не нужен,
уйду от тех, кто очень-очень ждёт.

Но самое ужасное другое -
найдётся ль тот, кто растолкует мне:
как я, ума лишённый и покоя,
всё это объясню своей жене?