Ищет мысль

Евгения Союзова
Раньше были иллюзии. Ныне, их блеклая пыль
С бесконечностью спорит,  пытаясь заполнить пространство.
Хоть утрачены вешки кармически пройденных миль,
Пепел феникса символ явил образцом постоянства.

Сардонически ракурс играет  малышкой судьбой,
Повернув ход истории снова не тем лабиринтом.
Варианты событий склубились в мифический рой,
Замирает пред новым скачком время, признанный спринтер.

Столько в мире случалось, чего же еще ожидать?
Статус вечного кредо - движения нить по спирали,
В паритете развитие, мыслей уставшая рать.
Только истинной цели младенца уста не назвали.

Вот и кружит тревожное в мгле обозримых вершин,
Что, скорее всего, в подсознания омуте скрыты,
Не проникнуть гипнозом сквозь толщу бесчувственных льдин,
Где немых артефактов свидетельства стерты с орбиты.

Пробиваясь из плена забвения, небытия,
Ярким проблеском жизни в погоне за верным ответом,
Ищет мысль продолжения путь, возрождая себя.
Индульгенция прошлых утрат - опыт, впитанный в Лету.