Синее поле

Тамара Жужгина
Синее поле
Снежком припорошено,
Тучки по синему
Полюшку брошены,

Сизой дымкой плывут,
Легкой стайкой,
Снежным стадом бегут
Бирюзовой лужайкой.

Небо синее в пене
купается,
мягкой мантией
закрывается.

День, укутавшись в плед,
тихо ежится,
Птица кружится
и тревожится.

Облаков белый пух -
Как метелица -
Над землей почерневшей
Стелется.

25. 10. 20, 19:52