Первое, снежное

Виктор Ушаков 2
А вот и первый снег успел схватиться
В совсем не толстый, тоненький палас:
Удивлены прохожих многих лица,
И снега блеск искрится в сотнях глаз!

И малыши снежки уже катают,
Без варежек, им время не пришло,
В друг дружку ими яростно швыряют,
Покуда Солнце дрыхнуть не ушло!..

И первый снег всегда придёт нежданно,
Назло прогнозам, вопреки приметам:
Я сам там был, и было видеть странно
Как мчат в лицо холодные кометы...