Сон

Рэй Джой
День закончился - слава Богу.
Тяжелеют в ночи глаза,
Ухожу в забытье понемногу,
Где-то там вдалеке - гроза.

Там останутся злые люди,
Телефоны, звонки номера...
Завтра, будет пускай, как будет,
С этой мыслью- как с плеч гора.

Вот и всё, только мгла кромешная.
Выбиваю зубами дробь.
Только тени вокруг неспешные,
Да болотная всюду топь.

Всюду крики зверей, истошные.
Лица, скрытые в темноте,
А в глазницах - их черное прошлое,
И пути нет уже к мечте.

Слишком поздно, закрыты двери.
Отгремел уж последний бал.
Пусть скорбят там внизу, не верят,
Говорят , чтоб спокойно спал...

Зарываясь в анализ быта, 
И закрыв на мгновенье глаза,
Все что было - давно забыто,
Здесь исправить уже нельзя.

От начала пути до тризны,
Здесь заставят держать ответ,
За отдельный момент из жизни,
Или сразу - за несколько лет ...

Здесь припомнят вино и страсти,
На весы ляжет каждый день.
Как собака с огромной пастью,
Вечность будет смотреть сквозь тень.

От того, что мой мир расколот,
Зацепился рукой за край.
Я хватаю зубами холод.
И пытаюсь забраться в рай.

Вдруг, как гром, среди плит могильных-
Что за адский, повсюду звон?
Слава Богу, звенит будильник,
Слава Богу,  что это сон!