Сон-птица

Ксена Кам
Птица мне снилась и пела о серебре -
Чистого цвета победе, что меч недостоин:
Пела, что главное в жизни - при случае греть
Чьи-то бессильные руки в своих ладонях.

Пела о золоте птица - о громкой тиши,
Солнечном даре шёпот расслышать обильный...
Пела мне: "Следуй советам своей души,
Чтобы самой не замёрзнуть бунтаркой бессильной,

Чтобы ладони не сковывал грубый лёд."
Пела мне птица о ком-то родном, бесценном...
Птица, возьми меня завтра с собой в полёт!
Мне б ему сниться, он грубой печали пленный.

Видиться с ним не могу наяву - абсолют.
...Буду его обнимать и признаюсь "Люблю..."