Горе ты наше Луковое...

Татьяна Богатка
Горе ты наше Луковое...
горе непристойное.
Бесконечной мукою
для страны застойное.
Никому не нужное
как зима прошедшая,
но путями ложными
на престол взошедшее.
Горе бесконечное,
как тоска зеленая,
ты легло на плечи нам
ношей неподъемною.
Без роду-племени,
как трава заборная,
горе нам досталось
редкое, отборное.
Горе-горе горькое
как плоды прогнившие...
Люди, люди все кругом
скорбные, поникшие...

2011год