Под куполом лжи

Петров Андрей Сергеевич
Мы скрыты под куполом лжи
Она окружает нас.
Вонзаем в людей ножи
Без страшной команды «фас».

Сей купол уже не треснет —
Он крепнет под гнётом толпы,
Добавив ещё больше лести
В сладкие Божьи псалмы.

Единицы выходят за рамки
Единицы спорят с толпой,
Но вышел ли кто-то в дамки?
Я с ними. И я чужой.

Я думаю, мир этот болен:
Тут царствуют зависть и страх.
Тот грех, что за нас был отмолен
Уже наяву, не во снах.

Мне страшно, хотя это странно.
Обидно, хотя нет причин.
Спасибо... Как все же забавно —
Я с вами, но я один...

25.10.2020